Общество с ограниченной ответственностью
+7 (3532) 55-60-80
Позвоните нам
Наш отчёт —
Ваша уверенность в решении вопроса !

Для переоценки основных фондов организации

Необходимость переоценки основных средств продиктована инфляционными процессами вследствие роста цен. Стоимость не переоцененных основных средств не дает представление о реальной стоимости основного капитала предприятия. Переоценка основных средств — регулярно проводимая переоценка с целью приведения их фактически сложившейся стоимости к ее реальному рыночному уровню. Неравномерная динамика рыночных цен на отдельные элементы основных средств приводит к искаженному представлению о реальной стоимости уже действующих основных фондов, а, следовательно, к искаженному определению суммы амортизационных отчислений, себестоимости товаров или услуг, рентабельности, налогооблагаемой базы.

В российском бухгалтерском учете переоценка основных средств регламентируется положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01. Согласно п. 15 ПБУ 6/01 коммерческая организация может не чаще одного раза в год (на начало отчетного периода) переоценивать группы однородных объектов основных средств по текущей (восстановительной) стоимости. Если Вы решили провести переоценку основных средств, то Вашей организации придется это делать регулярно (п. 15 ПБУ 6/01).

Предприятия вправе проводить переоценку основных средств один раз в год по состоянию на начало года, при этом, изменение балансовой стоимости имущества не окажет влияния на величину налогооблагаемой прибыли предприятия, также, не изменяется его стоимость в налоговом  учете, следовательно, амортизация начисляется в том же порядке и в тех же  суммах.

Управление стоимостью имущества оказывает огромное влияние на деятельность предприятия, особенно если доля основных фондов в структуре активов достаточно велика.

Недооценка основного капитала (равно как и завышенная его оценка) искажает финансовые показатели предприятия, ограничивает потребность в инвестициях на обновление основных средств. При обесценении основных средств в результате инфляции амортизация, не может обеспечить полное возмещение выбывающего амортизируемого имущества. Проведение переоценки основных средств по рыночной стоимости дает возможность предприятию накапливать финансовые ресурсы, достаточные для реновации основного капитала.
Провести оценку стоимости предприятия в Оренбурге вам поможет ООО "Оценка плюс".

Онлайн заявка
на оценку
недвижимости

Экспресс
оценка
жилья за 4 часа

Анализ
недвижимости

Преимущества

  • Опыт оценки 11 лет
  • Оперативность.
    Экспресс-оценка квартиры за 4 часа
  • ON-LINE заявка на оценку.
    Вам нужно приехать к нам только за отчетом.
  • Аккредитация в большинстве банков г. Оренбурга.
    Нам доверяют, так как мы делаем качественную и реальную оценку